21 Августа 2019

В поликлинику поступил автомобиль "Лада Ларгус" для оказания неотложной медицинской помощи

20.08.2019 КГБУЗ «Калманская ЦРБ» оказалась в числе 20 медицинских организаций, в которые поступил автомобиль для оказания неотложной медицинской помощи. Ключи от автомобилей главным врачам вручил министр здравоохранения Алтайского каря Дмитрий Владимирович Попов. Он отметил, что это мероприятие, предусмотренное национальным проектом «Здравоохранение», позволит сделать неотложную медицинскую помощь для жителей края равнодоступной независимо от того, где проживает пациент.
Развитие неотложной медицинской помощи позволяет снимать не свойственную нагрузку на скорую медицинскую помощь и тем самым сокращать время доезда бригады до больного, который нуждается в оказании экстренной медицинской помощи.
Понимая значимость этого вопроса, Правительство Алтайского края решило поддержать это важное стратегическое направление медицинской помощи и оснастить отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. Медицинским организациям в текущем году передано 24 автомобиля «Лада Ларгус» и 20 автомобилей вчера, стоимостью почти 900 тыс. руб. каждый. В автомобилях раскладываются кресла и есть носилки, что делает возможным транспортировку пациентов при необходимости госпитализации.
Развитие в крае неотложной медицинской помощи началось 3 года назад. На сегодняшний день в рамках соглашений со станциями скорой помощи по передаче в поликлинику неотложных вызовов работает 15 медицинских организаций первичного звена. Централизация диспетчерской службы позволит полностью завершить процесс заключения соглашений и передать всю неотложную помощь на амбулаторный этап. В этом случае без автомобилей для оказания этого вида медицинской помощи первичное звено не справится. В целом в крае объемы неотложной помощи выросли за три года с 37 тыс. до 90 тыс. А за 7 мес. 2019 – 59 тыс.
Как отметил министр, в этом году обновление автопарка краевых медицинских организаций будет продолжено.


Информация с сайта Министерства здравоохранения Алтайского края: http://zdravalt.ru/society-and-us/news/meditsinskie-organizatsii-altayskogo-kraya-poluchili-20-avtom...




1 / 0